Суд по делу защитницы Ходорковского перенесен на 24 декабря

Суд по делу защитницы Ходорковского перенесен на 24 декабря
Новость

26 октября 2004, 13:34
Пресненский суд Москвы перенес на 24 декабря слушания по иску Минюста о лишении защитницы Михаила Ходорковского Ольги Артюховой статуса адвоката. Заседание отложено в связи с занятостью судьи в другом непрерывном процессе. Как ранее сообщил президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, представители Минюста в начале года просили палату лишить Артюхову статуса адвоката в связи с изъятием у нее записки, которую она вынесла из СИЗО "Матросская Tишина" после посещения Ходорковского в ноябре прошлого года.

Пресненский суд Москвы перенес на 24 декабря слушания по иску Минюста о лишении защитницы Михаила Ходорковского Ольги Артюховой статуса адвоката. Заседание отложено в связи с занятостью судьи в другом непрерывном процессе.

Как ранее сообщил президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, представители Минюста в начале года просили палату лишить Артюхову статуса адвоката в связи с изъятием у нее записки, которую она вынесла из СИЗО "Матросская Tишина" после посещения Ходорковского в ноябре прошлого года. Записка была расценена следствием как "указание по противодействию следствию". Однако квалификационная коллегия Адвокатской палаты Москвы рекомендовала сохранить за Артюховой статус адвоката, отметил Резник. По его словам, это решение поддержали 11 адвокатов, 1 был против.

В начале февраля Совет адвокатской палаты Москвы подтвердил это решение квалификационной комиссии палаты. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter