Ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов беспокоит не только правительство - МЭРТ

Ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов беспокоит не только правительство - МЭРТ
Новость

26 октября 2004, 13:35
Ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов беспокоит не только правительство, но и российские нефтяные компании, заявил на 4-й Всероссийской неделе нефти и газа замглавы МЭРТ Андрей Шаронов. По его словам, "МЭРТ по поручению правительства рассмотрело эту проблему и сделало ряд выводов". Выводы заключаются в следующем: на наш взгляд, спрос на нефтепродукты на внутреннем рынке слабоэластичен в том ценовом коридоре, в котором мы сейчас находимся, сказал Шаронов.

Ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов беспокоит не только правительство, но и российские нефтяные компании, заявил на 4-й Всероссийской неделе нефти и газа замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.

По его словам, "МЭРТ по поручению правительства рассмотрело эту проблему и сделало ряд выводов". Выводы заключаются в следующем: на наш взгляд, спрос на нефтепродукты на внутреннем рынке слабоэластичен в том ценовом коридоре, в котором мы сейчас находимся, сказал Шаронов.

Во-вторых, установленная экспортная пошлина не выполняет регуляторные функции и не влияет на объем экспорта нефтепродуктов, отметил замглавы МЭРТ. Третий вывод - низкая глубина переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах, сказал Шаронов.

По его словам, "это связано с низким спросом, и пока правительство не создало стимулов в этой сфере".

Минэкономразвития склонно считать, что происходит злоупотребление доминирующим положением на региональных рынках нефтепродуктов, подчеркнул Шаронов. "Также мы не можем юридически утверждать, но склонны считать, что есть признаки ценового сговора", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter