Потребительские цены на бензин в сентябре выросли на 6,5%

Потребительские цены на бензин в сентябре выросли на 6,5%
Новость

26 октября 2004, 15:35
Потребительские цены на автомобильный бензин за сентябрь текущего года выросли на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем, цены производителей - на 8,5%, сообщил во вторник Росстат. С начала года потребительские цены на бензин выросли на 27,3%, цены производителей - на 34,5%. В сентябре повышение потребительских цен на бензин было отмечено в 82 субъектах РФ.

Потребительские цены на автомобильный бензин за сентябрь текущего года выросли на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем, цены производителей - на 8,5%, сообщил во вторник Росстат.

С начала года потребительские цены на бензин выросли на 27,3%, цены производителей - на 34,5%.

В сентябре повышение потребительских цен на бензин было отмечено в 82 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Дагестане - на 11,1%. Без изменения цены на бензин остались в пяти регионах, незначительное снижение цен (на 0,2%) наблюдалось в Ханты-Мансийском автономном округе.

В Москве потребительские цены на бензин за прошедший месяц в среднем увеличились на 7,3%, в Санкт-Петербурге - на 2,6%.

Повышение цен производителей в сентябре наблюдалось в 17 регионах (от 0,6% в Ленинградской области до 41,3% в Краснодарском крае), в трех регионах цены сохранились на уровне августа.

С начала года цены производителей на нефть возросли на 50,1%, тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом - на 11,4%. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter