PetroСhina не подтверждает сообщения о намерении потребовать от "ЮКОСа" компенсации

PetroСhina не подтверждает сообщения о намерении потребовать от "ЮКОСа" компенсации
Новость

26 октября 2004, 13:03
В китайской компании PetroСhina не подтверждают сообщения о намерении потребовать от "ЮКОСа" компенсации за приостановку поставок нефти. "У меня нет информации о намерениях компании PetroСhina требовать от "ЮКОСа" компенсации", - сказал сотрудник пресс-службы компании. Не подтверждают эти сведения и во внешнеторговом подразделении Petrochina - компании Petrochina International (ChinaOil).

В китайской компании PetroСhina не подтверждают сообщения о намерении потребовать от "ЮКОСа" компенсации за приостановку поставок нефти.

"У меня нет информации о намерениях компании PetroСhina требовать от "ЮКОСа" компенсации", - сказал сотрудник пресс-службы компании.

Не подтверждают эти сведения и во внешнеторговом подразделении Petrochina - компании Petrochina International (ChinaOil).

Ранее некоторые СМИ, со ссылкой на пресс-службу компании PetroСhina International, сообщили, что PetroСhina не видит признаков возобновления в ближайшем будущем поставок нефти компанией "ЮКОС" и будет требовать компенсации своих убытков.

20 сентября компания "ЮКОС" объявила о временной приостановке до конца 2004 г. поставок нефти Китайской нефтяной национальной корпорации (CNPC).

"Эта приостановка вызвана невозможностью продолжать предэкспортное финансирование поставок нефти в адрес CNPC", - говорилось в пресс-релизе "ЮКОСа". В нем также указывалось, что компания надеется в возможно короткие сроки возобновить экспорт нефти.

Компания Petrochina входит в состав CNPC и является основным подразделением корпорации, занимающимся разведкой, добычей и переработкой нефти. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter