От соглашения между "СonocoPhillips" и "ЛУКОЙЛом" ждут примера нового качества работы в отрасли - Христенко

От соглашения между "СonocoPhillips" и "ЛУКОЙЛом" ждут примера нового качества работы в отрасли - Христенко
Новость

26 октября 2004, 11:19
От стратегического соглашения между "ConocoPhillips" и "Лукойлом" ждут примера нового качества работы в нефтегазовой отрасли. Об этом в ходе четвертой Всероссийской недели нефти и газа заявил глава Минпромэнерго Виктор Христенко. "Мы ждем от этого соглашения примера нового качества работы в нефтегазовой отрасли, а это и есть те инвестиции, которые так нужны ТЭК", - сказал Христенко.

От стратегического соглашения между "ConocoPhillips" и "Лукойлом" ждут примера нового качества работы в нефтегазовой отрасли. Об этом в ходе четвертой Всероссийской недели нефти и газа заявил глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

"Мы ждем от этого соглашения примера нового качества работы в нефтегазовой отрасли, а это и есть те инвестиции, которые так нужны ТЭК", - сказал Христенко. Он отметил, что стратегическое соглашение между "СonocoPhillips" и "Лукойлом" является завершением приватизации крупнейшей российской нефтекомпании.

"В результате ряд важнейших проектов перейдет под операционный контроль совместного предприятия", - отметил Христенко.

Христенко назвал продажу последнего госпакета "ЛУКОЙЛа" компании "СonocoPhillips" и объявление о слиянии "Газпрома" и "Роснефти" крупнейшими событиями в российской нефтегазовой отрасли осенью 2004 г. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter