ОПЕК не исключает, что стоимость нефти достигнет $80 за барр.

ОПЕК не исключает, что стоимость нефти достигнет $80 за барр.
Новость

26 октября 2004, 17:38
ОПЕК не исключает, что стоимость нефти достигнет 80 долл. за барр, заявил сегодня на пресс-конференции в рамках IV Всероссийской недели нефти и газа и.о.генсека ОПЕК Майзар Рахман. По его словам, к настоящему времени цена превысила 50 долл./барр. и не исключено, что в дальнейшем баррель нефти подорожает до 80 долл.

ОПЕК не исключает, что стоимость нефти достигнет 80 долл. за барр, заявил сегодня на пресс-конференции в рамках IV Всероссийской недели нефти и газа и.о.генсека ОПЕК Майзар Рахман. По его словам, к настоящему времени цена превысила 50 долл./барр. и не исключено, что в дальнейшем баррель нефти подорожает до 80 долл. М.Рахман не обозначил конкретные сроки, отметив, что в сложившейся ситуации мировое сообщество, возможно, столкнется с необходимостью поиска альтернативных источников энергии.

Касаясь ценовой составляющей нефти, генеральный секретарь Международного энергетического форума Арне Вальтер отметил, что сейчас нефтяные компании выстраивают свои действия, исходя из стоимости нефти в 25-28 долл./барр., однако ситуация может измениться, если цены будут и дальше оставаться на высоком уровне. Он также предположил, что в этом случае представители мирового делового сообщества будут вынуждены искать возможность использования различных альтернативных источников энергии и топлива. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter