Объединение "Газпрома" и "Роснефти" снизит производственные издержки - Христенко

Объединение "Газпрома" и "Роснефти" снизит производственные издержки - Христенко
Новость

26 октября 2004, 11:13
Объединение Газпрома и "Роснефти" позволит снизить производственные издержки и повысить эффективность деятельности объединенной компании, заявил сегодня на IV всероссийской неделе нефти и газа министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Он отметил, комментируя предстоящее объединение, что "Газпром" и "Роснефть" уже давно ведут активную совместную деятельность.

Объединение Газпрома и "Роснефти" позволит снизить производственные издержки и повысить эффективность деятельности объединенной компании, заявил сегодня на IV всероссийской неделе нефти и газа министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Он отметил, комментируя предстоящее объединение, что "Газпром" и "Роснефть" уже давно ведут активную совместную деятельность. В частности, компании совместно разрабатывают крупнейшие месторождения: Штокмановское, Приразломное, Харампурское и ряд других.

Кроме того, подчеркнул В.Христенко, контрольный пакет акций "Газпрома" позволит государству либерализовать рынок акций "Газпрома". При этом государство, по словам В.Христенко, не планирует отказываться от единого экспортного канала. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter