"Нефтегаз Украины" контролирует 30% розничного рынка нефтепродуктов Украины

"Нефтегаз Украины" контролирует 30% розничного рынка нефтепродуктов Украины
Новость

26 октября 2004, 17:39
НАК "Нафтогаз Украины", по состоянию на конец октября, контролирует около 30% розничного рынка нефтепродуктов Украины. Об этом сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко журналистам во время открытия 8-й международной выставки "Нефть и газ 2004". Как сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", по его словам, после передачи в управление НАК "Нафтогаз Украины" госпакета акций ЗАО "Укртатнафта" в размере 43,054% НАК смог стабилизировать цены на АЗС компаний, входящих в структуру "Нафтогаза".

НАК "Нафтогаз Украины", по состоянию на конец октября, контролирует около 30% розничного рынка нефтепродуктов Украины. Об этом сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко журналистам во время открытия 8-й международной выставки "Нефть и газ 2004".

Как сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", по его словам, после передачи в управление НАК "Нафтогаз Украины" госпакета акций ЗАО "Укртатнафта" в размере 43,054% НАК смог стабилизировать цены на АЗС компаний, входящих в структуру "Нафтогаза". Также он отметил, что управление "Укртатнафтой" развивается успешно и это следствие создания вертикально-интегрированной нефтяной компании (ВИНК) на базе НАК "Нафтогаз Украины". "Я удовлетворен нашим сотрудничеством с "Укртатнафтой", - сказал Ю.Бойко.

Президент Украины Леонид Кучма своим Указом "О мерах по повышению эффективности управления нефтяной отраслью" (№ 814 от 16 июля) поручил создать целостный комплекс по добыче, переработке и реализации нефтепродуктов. Затем Л.Кучма Указом от 14 сентября т.г. поручил создать ВИНК на базе НАК "Нафтогаз Украины", а не на базе ОАО "Укрнафта", обязав ФГИУ передать в уставный фонд НАК "Нафтогаз Украины" пакеты акций ЗАО "Укртатнафта" (г.Кременчуг, Полтавская обл.) в размере 43,054% уставного фонда и ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" в размере 25% УФ, которые принадлежат государству. Об этом передает Укроил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter