Государство сохранит контроль над компанией, которая будет создана в рамках слияния "Газпрома" и "Роснефти" - Христенко

Государство сохранит контроль над компанией, которая будет создана в рамках слияния "Газпрома" и "Роснефти" - Христенко
Новость

26 октября 2004, 13:12
Государство намерено сохранить контроль над объединенной компанией, которая будет создана в рамках слияния "Газпрома" и "Роснефти", заявил журналистам глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. "На сегодняшний день в планах государства нет пункта о расставании со своим пакетом в объединенной компании, а все остальное будет либерализовано и спокойно будет работать а мировых площадках", - сказал Христенко.

Государство намерено сохранить контроль над объединенной компанией, которая будет создана в рамках слияния "Газпрома" и "Роснефти", заявил журналистам глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

"На сегодняшний день в планах государства нет пункта о расставании со своим пакетом в объединенной компании, а все остальное будет либерализовано и спокойно будет работать а мировых площадках", - сказал Христенко.

Он также отметил, что новая объединенная компания заинтересована и в транспортной инфраструктуре, и в предприятиях нефтепереработки, а также в сотрудничестве по транзиту нефти. "В этом случае, я думаю, возможности "Роснефти" и "Газпрома" только возрастают", - сказал министр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter