Глава "Газпрома" и министр нефти и газа Индии обсудили вопросы реализации проектов поставок газа в Индию

Глава "Газпрома" и министр нефти и газа Индии обсудили вопросы реализации проектов поставок газа в Индию
Новость

26 октября 2004, 09:49
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр нефти и газа Индии Мани Шанкара Айяра обсудили перспективы российско-индийского сотрудничества в различных областях нефтегазовой промышленности. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба "Газпрома". На встрече было высказано единое мнение о необходимости активизации взаимодействия ОАО "Газпром" с нефтегазовыми компаниями Индии ("GAIL", "ONGC") в развитии нефтегазовых ресурсов этой страны, газотранспортной инфраструктуры, включая ПХГ, и реализации проектов поставок природного газа

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр нефти и газа Индии Мани Шанкара Айяра обсудили перспективы российско-индийского сотрудничества в различных областях нефтегазовой промышленности. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба "Газпрома".

На встрече было высказано единое мнение о необходимости активизации взаимодействия ОАО "Газпром" с нефтегазовыми компаниями Индии ("GAIL", "ONGC") в развитии нефтегазовых ресурсов этой страны, газотранспортной инфраструктуры, включая ПХГ, и реализации проектов поставок природного газа в Индию. Стороны, в частности, обсудили вопросы реализации соглашения о разделе продукции (СРП) по блоку 26 шельфа Индии в Бенгальском заливе.

Алексей Миллер отметил, что работа на шельфе Индии проводится в рамках реализации стратегии "Газпрома", направленной на глобализацию бизнеса компании. "Глобализация подразумевает наличие производственно-сбытовой цепочки полного цикла более чем на одном континенте. Мы уже реализуем ряд проектов по освоению месторождений углеводородов за рубежом. Важное место в этом ряду занимает Индия. Мы намерены расширять свою деятельность в этом регионе", - подчеркнул А. Миллер.

Доказанные запасы природного газа Индии составляют 850 млрд. куб. м. В энергобалансе страны природный газ составляет 7%. Ежегодно в Индии добывают до

30 млрд. куб. м газа и поставляют весь объем на внутренний рынок. Прогнозируется, что в 2005 г. спрос на природный газ увеличится до 37 млрд. куб. м., а к 2006 г. - до 43 млрд. куб. м.

Министерство нефти и природного газа Индии координирует добычу нефти и природного газа, переработку, распределение нефтепродуктов и газа, экспорт и импорт нефти и нефтепродуктов. Государственные компании "Нефтегазовая корпорация Лтд." и "Ойл Индия Лтд." осуществляют геологоразведку и добычу нефти и газа. "Газовое управление Индии" ("ГАИЛ") - ведущая газотранспортная и газораспределительная компания контролирует 95% инфраструктуры данного сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter