ФАЭ определило оператора по продаже нефти "ЮКОСа", передаваемой "Транснефти" в зачет платежей по транзиту

ФАЭ определило оператора по продаже нефти "ЮКОСа", передаваемой "Транснефти" в зачет платежей по транзиту
Новость

26 октября 2004, 14:40
Федеральное агентство по энергетике (ФАЭ) ответило на просьбу "Транснефти" определить компанию, которая бы занималась продажей нефти "ЮКОСа", сообщил РИА "Новости" глава агентства Сергей Оганесян. "Транснефть принимает нефть от "ЮКОСа" в зачет платежей по транзиту с конца сентября текущего года. Речь идет об объеме примерно в 400 тыс.

Федеральное агентство по энергетике (ФАЭ) ответило на просьбу "Транснефти" определить компанию, которая бы занималась продажей нефти "ЮКОСа", сообщил РИА "Новости" глава агентства Сергей Оганесян. "Транснефть принимает нефть от "ЮКОСа" в зачет платежей по транзиту с конца сентября текущего года. Речь идет об объеме примерно в 400 тыс. тонн нефти в месяц. "ЮКОС" вынужден расплачиваться с транспортной монополией нефтью из-за арестов, наложенных на счета компании и ее дочек по налоговым претензиям.

"Мы сделали предложение по оператору, который может осуществлять продажу - это небольшая российская трейдинговая компания, - сказал Оганесян.

Он отметил, что предполагаемый оператор был выбран без проведения тендера.

Глава ФАЭ сказал, что утверждение оператора может произойти до заседания Совета директоров "Транснефти". "Для одобрения оператора не обязательно проводить совет директоров. Это можно решить достаточно быстро", - заявил он.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев сказал, что пока "не знает о том, поступал ли ответ на их просьбу от Федерального агентства по энергетике".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter