Экспорт нефти из России будет расти до 2010 г. - Христенко

Экспорт нефти из России будет расти до 2010 г. - Христенко
Новость

26 октября 2004, 11:00
Экспорт нефти из России будет расти до 2010 г., а затем выйдет на стабильный уровень, заявил в ходе четвертой Всероссийской недели нефти и газа глава Минпромэнерго Виктор Христенко. "Экспорт нефти из России зависит как добычи, так и от потребления нефти на внутреннем рынке. Согласно прогнозам, до 2010 г.

Экспорт нефти из России будет расти до 2010 г., а затем выйдет на стабильный уровень, заявил в ходе четвертой Всероссийской недели нефти и газа глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

"Экспорт нефти из России зависит как добычи, так и от потребления нефти на внутреннем рынке. Согласно прогнозам, до 2010 г. темпы роста добычи нефти в России будет существенно выше темпов роста объемов переработки нефти для внутренних нужд. В результате до 2010 г. экспорт нефти из России будет расти, а затем экспорт выйдет на стабильный уровень", - сказал Христенко. Также министр отметил, что добыча нефти в мире с 2000 по 2004 гг. выросла на 7,1%.

В настоящее время более 70% роста потребления нефти в мире обеспечивают развивающиеся страны. В целом с 2000 г. потребление нефти в мире выросло на 7,5%. "То есть, рост добычи нефти в мире был ниже роста потребления нефти", - резюмировал министр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter