Доклад по "делу ЮКОСа" будет представлен на зимней сессии ПАСЕ

Доклад по "делу ЮКОСа" будет представлен на зимней сессии ПАСЕ
Новость

26 октября 2004, 14:42
Доклад по так называемому "делу ЮКОСа" будет представлен на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), намеченной на январь 2005 г. "Докладчица по этому вопросу Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер выступит на январской сессии ПАСЕ", - сообщила сотрудница пресс-службы Совета Европы. Совет Европы "внимательно следит за развитием ситуации вокруг российской компании".

Доклад по так называемому "делу ЮКОСа" будет представлен на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), намеченной на январь 2005 г.

"Докладчица по этому вопросу Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер выступит на январской сессии ПАСЕ", - сообщила сотрудница пресс-службы Совета Европы.

Совет Европы "внимательно следит за развитием ситуации вокруг российской компании". Именно этим фактом европейские парламентарии в беседе с корреспондентом объясняли причину назначения 1 марта 2004 г. бывшего министра юстиции Германии докладчиком по этому вопросу.

Вместе с тем, в интервью РИА "Новости"генсек Совета Европы Терри Дэвис заявил, что "это дело - внутреннее дело России".

Лойтхойзер-Шнарренбергер несколько раз в этом году посещала Москву для сбора информации по докладу. Находясь в российской столице, она встречалась с представителями генпрокуратуры, ФСБ и Минюста.

Доклад Лойтхойзер-Шнарренбергер готовится в атмосфере таинственности. Присутствуя на редких пресс-конференциях, Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер готова ответить на любые вопросы, кроме содержания доклада. Такой подход она объясняет тем, что "доклад должен быть подготовлен в атмосфере беспристрастности".

Ранее ожидалось, что доклад по так называемому "делу ЮКОСа" будет представлен на осенней сессии ПАСЕ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter