Добыча нефти в РФ при средних ценах может достигнуть к 2020 г. 550-590 млн тонн в год - Христенко

Добыча нефти в РФ при средних ценах может достигнуть к 2020 г. 550-590 млн тонн в год - Христенко
Новость

26 октября 2004, 11:05
Добыча нефти в России при средних ценах на российскую нефть на мировом рынке $25-35 за баррель может достигнуть к 2020 году 550-590 млн тонн в год. Об этом заявил на 4-й Всероссийской неделе нефти и газа глава Минпромэнерго Виктор Христенко. В первую очередь это станет возможным за счет ввода в разработку новых месторождений, отметил он.

Добыча нефти в России при средних ценах на российскую нефть на мировом рынке $25-35 за баррель может достигнуть к 2020 году 550-590 млн тонн в год. Об этом заявил на 4-й Всероссийской неделе нефти и газа глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

В первую очередь это станет возможным за счет ввода в разработку новых месторождений, отметил он.

"Благодаря высоким ценам на нефть на мировом рынке рост добычи превзошел прогноз, который заложен в "Энергетической стратегии России". В новых условиях прогноз роста добычи нефти в России может быть уточнен", - сказал Христенко.

К настоящему моменту в России открыто и разведано более трех тысяч месторождений углеводородного сырья, причем разрабатывается только половина из них, отметил министр.

"В основном, эти ресурсы расположены на суше, более половины российской нефтедобычи и более 90% добычи газа сосредоточены в районе Урала и Западной Сибири", - сказал глава Минпромэнерго. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter