Будут ужесточены санкции в отношении недобросовестных участников рынка нефтепродуктов - Шаронов

Будут ужесточены санкции в отношении недобросовестных участников рынка нефтепродуктов - Шаронов
Новость

26 октября 2004, 13:55
Правительство РФ планирует ужесточить санкции в отношении недобросовестных участников внутреннего рынка нефтепродуктов. Об этом сообщил сегодня, выступая на IV Всероссийской неделе нефти и газа, замглавы МЭРТ РФ Андрей Шаронов. По его словам, правительство намерено внести поправки в антимонопольное законодательство, которые позволят ужесточить санкции для нарушителей и создать стимулы для добросовестных участников рынка.

Правительство РФ планирует ужесточить санкции в отношении недобросовестных участников внутреннего рынка нефтепродуктов. Об этом сообщил сегодня, выступая на IV Всероссийской неделе нефти и газа, замглавы МЭРТ РФ Андрей Шаронов. По его словам, правительство намерено внести поправки в антимонопольное законодательство, которые позволят ужесточить санкции для нарушителей и создать стимулы для добросовестных участников рынка. По его словам, на ряде региональных рынков происходит злоупотребление доминирующим положением, зафиксированы признаки ценового сговора между продавцами нефтепродуктов. Однако, добавил А.Шаронов, в связи с несовершенством антимонопольного законодательства доказать эти факты достаточно сложно.

Кроме того, замглавы МЭРТ назвал "слабоэластичным" спрос не нефтепродукты на внутреннем рынке. Он отметил, что размер экспортных пошлин практически не регулирует ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов и не влияет на объем их экспорта.

А.Шаронов также высказался за увеличение глубины переработки нефти на российских НПЗ с тем, чтобы улучшить качество бензина и снизить вредные выбросы в соответствии с современными экологическими нормами. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter