Вопреки санкциям Венесуэла увеличивает поставки нефти на Кубу

Вопреки санкциям Венесуэла увеличивает поставки нефти на Кубу

26 сентября 2019, 14:34Рынки
По меньшей мере два танкера на этой неделе вышли из портов Венесуэлы в сторону Кубы

Венесуэльская госкомпания PDVSA намерена увеличить объем поставок нефти на Кубу, которая в последние две недели столкнулась с острой нехваткой топлива из-за санкционных мер со стороны США, сообщило агентство Reuters. По его данным, по меньшей мере два танкера на этой неделе вышли из портов Венесуэлы. Еще девять находящихся под управлением судоходного подразделения PDVSA встали в очередь на погрузку нефти и топлива, чтобы отправиться на Кубу. Отмечается, что большую часть своих танкеров PDVSA намерена использовать для экспорта топлива на остров.

В течение двух недель наблюдаются серьезные перебои поставок топлива на остров, что серьезно отражается на ряде секторов экономики Кубы. На тех автозаправочных станциях Гаваны, где еще имеется в наличии бензин, выстраиваются длинные очереди. Лидер страны Мигель Диас-Канель заявил, что такая ситуация является результатом усиления агрессивных действий США против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, которые он сравнил с геноцидом.

США, напоминает ТАСС, ввели санкции против PDVSA 28 января. По американским данным, в результате поставки нефти из Венесуэлы в США резко упали. Позже в апреле власти США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, один принадлежащий им танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна государственной нефтяной компании PDVSA. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter