Казахстан будет выполнять обязательства по сделке ОПЕК+

Казахстан будет выполнять обязательства по сделке ОПЕК+

26 сентября 2019, 19:05Рынки
Но в среднесрочной перспективе добыча нефти в стране будет расти

Казахстан привержен своим обязательствам в рамках сделки ОПЕК+, заявил глава минэнерго страны Канат Бозумбаев на форуме KAZENERGY в Нур-Султане. Однако в перспективе, отметил Бозумбаев, добыча нефти в РК будет расти.

«Казахстан привержен своим обязательствам. Ряд стран сомневались в наших возможностях выполнения обязательств. До конца этой сделки мы останемся в том коридоре, который гарантировали коллегам. Надеемся, что эта сделка, в том или ином виде, будет продолжена. Это правильная инициатива. Хочу сделать заявление, что мы, как ответственный партнер, будем выполнять обязательства. Мы считаем, что в среднесрочных планах мы будем продолжать реализацию наших крупных проектов. Это, в первую очередь, расширение Тенгиза, продление полки добычи на Карачаганаке, увеличение добычи на Кашагане», — цитирует министра энергетики Forbes.kz.

Бозумбаев добавил, что наращивание добычи произойдет в среднесрочной перспективе — к 2023–2025 годам. До этого момента добыча нефти в РК будет на уровне 1,8-1,9 млн б/с, и Казахстан собирается придерживаться этого уровня.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter