Суд 3 октября вернется к иску Росприроднадзора к "Красноярскнефтепродукту" за вред Енисею

Суд 3 октября вернется к иску Росприроднадзора к "Красноярскнефтепродукту" за вред Енисею
Новость

26 сентября 2008, 13:30
Арбитражный суд Красноярского края назначил перерыв до 3 октября по исковому заявлению краевого управления Росприроднадзора к ОАО "Красноярскнефтепродукт" о взыскании более 18 миллионов рублей в счет ущерба, причиненного реке Енисей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы суда. "Ответчик должен был предоставить на сегодняшнем заседании документы, в которых он подсчитал затраты, понесенные им в результате проведенных работ и мероприятий, связанных с повышением экологической безопасности водного объекта - реки Енисей и обеспечен

Арбитражный суд Красноярского края назначил перерыв до 3 октября по исковому заявлению краевого управления Росприроднадзора к ОАО "Красноярскнефтепродукт" о взыскании более 18 миллионов рублей в счет ущерба, причиненного реке Енисей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы суда.

"Ответчик должен был предоставить на сегодняшнем заседании документы, в которых он подсчитал затраты, понесенные им в результате проведенных работ и мероприятий, связанных с повышением экологической безопасности водного объекта - реки Енисей и обеспечением безаварийной деятельности и промышленной безопасности красноярской нефтебазы в 2007-2008 годах для последующего его зачета с суммой заявленного вреда. Поскольку ответчик не успел подготовить все необходимые документы, суд назначил перерыв до 3 октября", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель арбитражного суда, из искового заявления управления Росприроднадзора следует, что на основании сообщения, поступившего от жителей Ленинского района в 2007 году о загрязнении реки нефтепродуктами в районе Октябрьского моста, служба провела проверку деятельности филиала "Центральный", где расположена нефтебаза, принадлежащая ОАО "Красноярскнефтепродукт".

По его словам, в результате проверки выяснилось, что в нарушение требований федерального закона "Об охране окружающей среды" и Водного кодекса РФ, общество не обеспечило соблюдение нормативов качества окружающей среды, сбросив в Енисей загрязняющие вещества - нефтепродукты в концентрации, превышающей допустимые нормативы. Специалисты управления подсчитали, что вред, нанесенный реке, составил более 18 млн руб., передает Rosinvest.

"Сославшись на то, что ОАО отказалось от предложения добровольно возместить ущерб, нанесенный водному объекту, Росприроднадзор обратился в суд с просьбой взыскать с "Красноярскнефтепродукта" более 18 миллионов рублей", - сказал представитель суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter