Путин: Не следует уповать исключительно на газ при развитии энергетики

Путин: Не следует уповать исключительно на газ при развитии энергетики
Новость

26 сентября 2008, 09:38
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что не следует уповать исключительно на газ при развитии энергетики страны. На встрече с секретарями региональных лидеров "Единой России" он отметил, что газификация электростанций – это лишь одна из задач. "Но если всю страну переводить на газ, то возникнут другие проблемы и с точки зрения обеспечения безопасности, и с точки зрения ценообразования, – сказал Путин.

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что не следует уповать исключительно на газ при развитии энергетики страны. На встрече с секретарями региональных лидеров "Единой России" он отметил, что газификация электростанций – это лишь одна из задач. "Но если всю страну переводить на газ, то возникнут другие проблемы и с точки зрения обеспечения безопасности, и с точки зрения ценообразования, – сказал Путин. – Мы должны думать, какие будут последствия по другим отраслям".

Премьер напомнил об уже принятом правительством решении и постепенном переходе к рыночному ценообразованию на газ. "Это совершенно правильно с точки зрения экономики, – считает Путин. – В результате этот энергетический ресурс будет выравниваться с углем и другими ресурсами и будет исчезать его привлекательность". "Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter