МПР разработало проект документов, упрощающих предоставление недр в пользование для геологического изучения

МПР разработало проект документов, упрощающих предоставление недр в пользование для геологического изучения
Новость

26 сентября 2008, 12:59
Минприроды разработало проект нормативно-правовых документов, упрощающих предоставление недр в пользование для геологического изучения. Об этом сообщил замглавы министерства Сергей Донской, выступая сегодня в Совете Федерации. По его словам, на сегодня в этом процессе существует ряд административных препятствий.

Минприроды разработало проект нормативно-правовых документов, упрощающих предоставление недр в пользование для геологического изучения. Об этом сообщил замглавы министерства Сергей Донской, выступая сегодня в Совете Федерации. По его словам, на сегодня в этом процессе существует ряд административных препятствий. Так, невозможно увеличить границы горных отводов, если по результатам геологоразведки это необходимо, существуют сложности согласования предоставления земельных участков. Кроме того, затруднено использование геологической информации. Недропользователи, по мнению Минприроды, должны бесплатно пользоваться геоинформацией, полученной за счет государственных средств. Кроме того, определенные проблемы существуют в связи с затягиванием сроков оформления необходимых для недропользования документов, передает РБК.

Минприроды, по словам С.Донского, уже подготовило изменения в закон о недрах в части расширения границ горных отводов. Этот документ сейчас на согласовании, министерство рассчитывает получить отзывы по нему в ближайшее время. Кроме того, С.Донской указал, что часть разработанных проектов, упрощающих процедуру недропользования, уже внесена в правительство. По остальным завершается процедура согласования с органами исполнительной власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter