Котировки основных сортов нефти в четверг повысились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в четверг повысились - ОМТ-Консалт
Новость

26 сентября 2008, 10:43
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг повысились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent увеличился в цене на $2,15 до 104,60 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, прибавил в цене $2,29 и составил 108,02 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали повышение.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг повысились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent увеличился в цене на $2,15 до 104,60 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, прибавил в цене $2,29 и составил 108,02 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали повышение. Главной причиной роста мировых цен на нефть стало ожидание, что план спасения финансовых рынков США будет принят.

До сих пор нет четкого согласия между конгрессом и правительством США по поводу плана спасения финансового рынка. Однако, демократы и республиканцы все же пришли между собой к компромиссному варианту в коррекции пакета законов, который предусматривает более жесткий отбор инвестиционных компаний и сокращение выделения финансовых средств с $700 млрд. до $350 млрд. на первом этапе. В случае принятия этих поправок, правительство получит вначале $250 млрд., а после по требованию минфина Соединенных штатов будет добавлено еще $100 млрд. Однако, на прошедшей встрече конгрессмены с правительство пока ни о чем конкретном не договорились. Решение вопроса отложено на сегодняшний день. Напомним, что в случае принятия плана правительства США по спасению финансовых рынков ожидается замедление снижения экономического роста и как следствие – увеличение спроса на углеводородные продукты.

По мнению аналитиков, мировые цены на нефть все еще сохранят медвежьи тенденции в месячной перспективе. Снижение темпов развития мировой экономики продолжаются, замедляя спрос на углеводородное сырье в мире. Однако, ситуация вокруг принятия спасательных мер финансовых рынков США, делает рынок нефти сильно волатильным, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter