Эксперты: Использование трубы "Одесса-Броды" в политической борьбе может привести к экономическому коллапсу проекта

Эксперты: Использование трубы "Одесса-Броды" в политической борьбе может привести к экономическому коллапсу проекта
Новость

26 сентября 2008, 13:28
Использование нефтепровода "Одесса-Броды" в политической борьбе может привести к экономическому коллапсу этого проекта. Такие риски эксперты видят в промедлении с отменой реверсивного режима работы нефтепровода. Правительство не против возобновить использование нефтепровода в проектном направлении, но лишь по завершении переговоров с поставщиками каспийской нефти и странами, которые задействованы в строительстве транзитного маршрута, заявила премьер Юлия Тимошенко.

Использование нефтепровода "Одесса-Броды" в политической борьбе может привести к экономическому коллапсу этого проекта. Такие риски эксперты видят в промедлении с отменой реверсивного режима работы нефтепровода.

Правительство не против возобновить использование нефтепровода в проектном направлении, но лишь по завершении переговоров с поставщиками каспийской нефти и странами, которые задействованы в строительстве транзитного маршрута, заявила премьер Юлия Тимошенко. Она отметила, что только после этого позволит исключить из нефтепровода российскую тяжелую нефть, передает Rosinvest.

Директор энергетических программ исследовательского центра "Номос" Михаил Гончар назвал аргументы Тимошенко существенными. Но отметил, что сама глава правительства ничего не делает для ускорения реализации проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора, звеном которого является украинский нефтепровод "Одесса-Броды". За это время, по словам эксперта, Россия уже может реализовать альтернативный балтийский нефтяной маршрут, который воспрепятствует не только новым нафтотранспортным проектам, но и оставит без сырья действующие украинские магистральные нефтепроводы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter