Влияние ураганов на нефтяной рынок прекратилось - глава Центробанка США

Влияние ураганов на нефтяной рынок прекратилось - глава Центробанка США
Новость

26 сентября 2005, 09:24
Влияние ураганов "Катрина" и "Рита" на нефтяной рынок уже прекратилось. Как сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин, такое мнение высказал председатель Центрального Банка США Алан Гринспен на прошедшей вчера встрече. "Гринспен считает, что уже преодолены все пики риска.

Влияние ураганов "Катрина" и "Рита" на нефтяной рынок уже прекратилось. Как сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин, такое мнение высказал председатель Центрального Банка США Алан Гринспен на прошедшей вчера встрече. "Гринспен считает, что уже преодолены все пики риска. Влияние ураганов на нефтяной рынок уже исчерпано", - сказал Кудрин.

Гринспен отметил, что такая точка зрения имеет место в том случае, если не будет новых ураганов. "Дальше по мере вхождения в работу НПЗ США ситуация будет улучшаться", - сказал Кудрин, цитируя Гринспена. В минувшую субботу в Администрации энергетической информации США заявили, что суммарная мощность закрытых из-за ураганов нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе составляет около 5 млн барр. в день, в том числе 2,2 млн барр. бензина и 0,6 млн барр. авиатоплива.

"В дополнение к уже закрытым в результате урагана "Катрина" четырем нефтеперерабатывающим предприятиям из-за урагана "Рита" пришлось приостановить деятельность еще 16 предприятий. Общий объем переработки этих предприятий составляет порядка пяти миллионов баррелей в день", - говорилось в заявлении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter