"Сибнефть" не получает выгоду от позитивных факторов в нефтегазовой промышленности - аналитики

"Сибнефть" не получает выгоду от позитивных факторов в нефтегазовой промышленности - аналитики
Новость

26 сентября 2005, 10:47
ОАО "Сибнефть" не получает выгоду от позитивных факторов в российской нефтегазовой промышленности, полагают аналитики банка ING. Запасы газа, объявленные "Сибнефтью", незначительные, поэтому компания вряд ли существенно выиграет от грядущего повышения тарифов на газ на внутреннем рынке. ING присвоил акциям "Сибнефти" рекомендацию "держать" при целевой цене $3,19.

ОАО "Сибнефть" не получает выгоду от позитивных факторов в российской нефтегазовой промышленности, полагают аналитики банка ING. Запасы газа, объявленные "Сибнефтью", незначительные, поэтому компания вряд ли существенно выиграет от грядущего повышения тарифов на газ на внутреннем рынке. ING присвоил акциям "Сибнефти" рекомендацию "держать" при целевой цене $3,19. "Сибнефть" переживает сейчас не лучшие времена, ее месторождения требуют значительных капвложений, считают аналитики "Атона". Результаты недавнего собрания акционеров подтверждают высокую вероятность сделки по продаже "Сибнефти", однако это вряд ли означает для инвесторов возможность заработать.

Главной новостью годового собрания акционеров "Сибнефти" стало отклонение поправок в устав, защищающих компанию от поглощения. Предполагалось, в частности, что в устав будет внесено обязательство покупателя свыше 30% акций "Сибнефти" сделать оферту миноритариям. В свете возможной покупки "Газпромом" 72% акций "Сибнефти" у ее основного акционера — Millhouse Capital — данная поправка рассматривалась инвесторами как некая гарантия того, что им будет предоставлена возможность выйти из капитала компании по приемлемой цене, отмечают в "Сибнефти". Однако отклонение данной поправки дает возможность новому собственнику "Сибнефти" не тратиться на выкуп долей миноритариев, передает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter