Разлившиеся нефтепродукты во Владивостоке будут убирать еще сутки

Разлившиеся нефтепродукты во Владивостоке будут убирать еще сутки
Новость

26 сентября 2005, 14:14
Еще около суток требуется спасателям для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов во Владивостоке, заявлено сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайной ситуации. Утечка мазута и отработанного масла произошла ночью 24 сентября со склада Тихоокеанского флота. В русло реки попало более 40 тонн нефтепродуктов, около тонны — в Амурский залив, что привело к загрязнению прибрежной полосы в центре Владивостока от мыса Лагерный до мыса Купера.

Еще около суток требуется спасателям для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов во Владивостоке, заявлено сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайной ситуации. Утечка мазута и отработанного масла произошла ночью 24 сентября со склада Тихоокеанского флота. В русло реки попало более 40 тонн нефтепродуктов, около тонны — в Амурский залив, что привело к загрязнению прибрежной полосы в центре Владивостока от мыса Лагерный до мыса Купера. К очистке акватории привлечены суда-нефтесборщики. По предварительным данным, туристические центры на островах залива Петра Великого и в Хасанском районе Приморья не пострадали.

За прошедшие сутки собрано 126 куб. м загрязненной воды. Она вывозится в специальные резервуары одной из воинских частей Тихоокеанского флота. Уборка осуществляется вручную, с использованием сорбентов и вакуумными установками. 250 военных работают на очистке береговой полосы, устья реки Первая речка и пляжей. Сегодня прокуратура Тихоокеанского флота возбудила уголовное дело по статье «халатность». На территории военного склада работают эксперты, которые должны определить степень виновности должностных лиц. Об этом сообщает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter