Прокуратура возбудила дело по факту утечки мазута в Амурский залив

Прокуратура возбудила дело по факту утечки мазута в Амурский залив
Новость

26 сентября 2005, 09:17
Военная прокуратура Владивостокского гарнизона возбудила уголовное дело по факту утечки мазута в Амурский залив. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), заявил в понедельник на пресс-конференции во Владивостоке военный прокурор Владивостокского гарнизона Олег Демин.

Военная прокуратура Владивостокского гарнизона возбудила уголовное дело по факту утечки мазута в Амурский залив. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), заявил в понедельник на пресс-конференции во Владивостоке военный прокурор Владивостокского гарнизона Олег Демин. По словам военного прокурора, в ходе расследования будет определен размер экологического ущерба, а также установлено, нанесла ли утечка ущерб предприятиям или частным лицам.

"По данным предварительного следствия, утечка мазута из открытого резервуара произошла из-за технической неисправности. Однако рассматриваются и другие версии. Следствие не исключает, что утечка мазута - это попытка скрыть хищения топлива", - отметил военный прокурор. В войсковой части, с территории которой произошла утечка, уже проводится ревизия. В рамках расследования будет назначен комплекс специальных экспертиз.

По данным прокуратуры, из резервуара открытого хранения пролилось около 42 тонн топлива, цифра уточняется. Утечка топлива произошла во Владивостоке ночью 24 сентября, из резервуара, расположенного на территории войсковой части. В результате оперативных действий на Первой речке и в нескольких точках Амурского залива были поставлены более десяти поясов боновых заграждений. Ликвидация последствий утечки продолжается третьи сутки, военные вывозят загрязненную землю. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter