Проект реконструкции сухого дока в порту Восточный Приморского края представлен на международной конференции

Проект реконструкции сухого дока в порту Восточный Приморского края представлен на международной конференции
Новость

26 сентября 2005, 13:02
Проект реконструкции сухого дока в порту Восточный Приморского края для его многоразового использования представлен в Санкт-Петербурге на седьмой международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Проект реконструкции сухого дока в порту Восточный Приморского края для его многоразового использования представлен в Санкт-Петербурге на седьмой международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Делегацию Приморского края возглавил советник губернатора края, председатель правления промышленно-инвестиционной корпорации «Дальмашпром» Борис Перминов. В своем выступлении на конференции Борис Перминов сообщил, что сухой док, расположенный в Восточном порту, является самым дешевым в мире по строительству бетонных оснований для нефтяных месторождений. Оператором сухого дока является финансово-промышленный консорциум «Дальсудпромшельф».

В сухом доке завершено строительство одновременно двух нижних бетонных оснований гравитационного типа для Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на Сахалинском шельфе. Строительство выполнено в рекордно короткий срок – 365 дней. «В настоящее время подготовлен проект реконструкции сухого дока для его многоразового использования. Проектом реконструкции предусматривается строительство в доке перегораживающего сооружения, обеспечивающего регулируемый режим наполнения и осушения дока и ряд мероприятий по модернизации производств. Стоимость проекта - $15 млн. Разработан проект реконструкции площадки для строительства верхних строений буровых платформ на ФГУП «ДВЗ «Звезда», которая также находится на юге Приморского края, недалеко от порта Восточный», - подчеркнул Борис Перминов. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter