Новый танкер Приморского морского пароходства вышел на ходовые испытания

Новый танкер Приморского морского пароходства вышел на ходовые испытания
Новость

26 сентября 2005, 11:54
Новый танкер Приморского морского пароходства (PRISCO) вышел на ходовые испытания. Как сообщили в пресс-центре пароходства, это первый танкер из серии трех судов, строящихся на верфи Hyundai Heavy Industries (Республика Корея). Основная цель таких испытаний – проверка всех механизмов и ходовых характеристик танкера в работе, в море.

Новый танкер Приморского морского пароходства (PRISCO) вышел на ходовые испытания. Как сообщили в пресс-центре пароходства, это первый танкер из серии трех судов, строящихся на верфи Hyundai Heavy Industries (Республика Корея). Основная цель таких испытаний – проверка всех механизмов и ходовых характеристик танкера в работе, в море. Следом за бортом 1599, а именно за таким номером числится пока новострой, такая же проверка ожидает борт 1600. Оба этих танкера будут окрещены по православному обряду 7 октября в Ульсане.

На южнокорейской верфи корпорация PRISCO строит в этом году 3 танкера-стотысячника, два из них будут приняты в эксплуатацию в первой декаде октября текущего года, третье судно войдет в состав флота PRISCO в середине ноября 2005 г. Новострои планируется использовать на перевозках нефти проекта "Сахалин–1" в соответствии с выигранным пароходством тендером, проводившимся компанией "Эксон Нефтегаз ЛТД" (Exxon Neftegas Limited). Суда длиной по 247 м, шириной по 42 м, с осадкой 14,5 м и ледовым классом 1 А по классификации DNV будут соответствовать всем требованиям по безопасности мореплавания, предъявляемым компанией-оператором шельфового проекта.

Лучшие капитаны пароходства примут новострои. Экипажем танкера, который получит 7 октября имя "Павел Черныш", станет руководить капитан Николай Коржавин. Он пришел в компанию в мае 1985 г., последний контракт отработал на танкере-стотысячнике "Приморье". Экипаж стотысячника с прославленным именем "Капитан Костичев" возглавит Пономарев Владимир. Стаж работы в компании у Пономарева немалый – почти четверть века назад он стал работником пароходства. В активе этого капитана – управление экипажем танкера "Остров Сахалин" дедвейтом 108 тыс. тонн. Об этом сообщает "ВОСТОК-МЕДИА".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter