Начался первый этап синдикации кредита на сумму $7,5 млрд для "Роснефтегаза"

Начался первый этап синдикации кредита на сумму $7,5 млрд для "Роснефтегаза"
Новость

26 сентября 2005, 16:14
Начался первый этап синдикации кредита для ОАО "Роснефтегаз". В пятницу в Лондоне состоялась соответствующая встреча банкиров. В первом этапе синдикации участвует 25 банков. Как сообщалось ранее, в начале сентября ОАО "НК "Роснефть" и "Роснефтегаз" в Берлине заключили с ABN AMRO Bank, Dresdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley соглашение о предоставлении синдицированного кредита на сумму $7,5 млрд.

Начался первый этап синдикации кредита для ОАО "Роснефтегаз". В пятницу в Лондоне состоялась соответствующая встреча банкиров. В первом этапе синдикации участвует 25 банков. Как сообщалось ранее, в начале сентября ОАО "НК "Роснефть" и "Роснефтегаз" в Берлине заключили с ABN AMRO Bank, Dresdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley соглашение о предоставлении синдицированного кредита на сумму $7,5 млрд. Согласно подписанным документам, средства кредита, согласно утвержденному графику, будут предоставлены в полном объеме до конца 2005 г. Процентная ставка по кредиту, как ожидается, составит Libor+ 1,55%.

Как сообщил ранее источник в правительстве РФ, обеспечением по кредиту "Роснефтегазу" будут 49% акций "Роснефти", а дополнительным обеспечением кредита может стать экспортная выручка "Роснефти". В июле "Роснефтегаз" стал владельцем 10,74% акций ОАО "Газпром" (РТС: GAZP). Стоимость покупки составила 203,5 млрд руб., которые "Роснефтегаз" перечислит тремя траншами. Первый, в размере $565 млн., "Роснефтегаз" выплатил в конце июля за счет кредита "Роснефти". Срок второго платежа; 25 октября, сумма -- $727,3 млн. Самый крупный транш, на $5,79 млрд, "Роснефтегаз" должен перечислить до 25 декабря. "Газпром" называл в качестве одного из рисков задержку оплаты за пакет выкупленный государством. Об этом сообщает Finam.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter