М.Ходорковского могут исключить из состава бюро РСПП

М.Ходорковского могут исключить из состава бюро РСПП
Новость

26 сентября 2005, 17:15
Михаила Ходорковского могут исключить из состава бюро Российского союза промышленников и предпринимателей, считает вице-президент РСПП Игорь Юргенс. До вступления приговора, вынесенного в отношении Ходорковского, в законную силу "члены бюро РСПП и члены правления придерживались той точки зрения, что чисто юридически выводить его из состава бюро было бы нелогично".

Михаила Ходорковского могут исключить из состава бюро Российского союза промышленников и предпринимателей, считает вице-президент РСПП Игорь Юргенс. До вступления приговора, вынесенного в отношении Ходорковского, в законную силу "члены бюро РСПП и члены правления придерживались той точки зрения, что чисто юридически выводить его из состава бюро было бы нелогично". Теперь такие основания появились. "Теперь, когда приговор вступил в законную силу, вопрос становится более формально юридическим, и члены бюро могут рассмотреть его на своем заседании 28 сентября", - заявил Юргенс в интервью "Эху Москвы". Сначала данный вопрос должно рассмотреть бюро, а затем правление на своем заседании 30 сентября, добавил он.

Сам Юргенс считает, что, скорее всего, Ходорковский будет исключен из бюро организации. "Я не могу предположить, что они займутся политической фрондой и не будут выводить Ходорковского, что, естественно, является знаком оппозиционности, - отметил вице-президент РСПП. - Сейчас не тот период, чтобы с кем-нибудь фрондировать во власти". Помимо этого, на заседании бюро РСПП 28 сентября, "наверное, будет рассматриваться вопрос о ротации кадров, судя по всему в связи с возможным уходом в отставку Аркадия Вольского", добавил Юргенс. Михаил Ходорковский в РСПП возглавляет комитет по международным делам. Во время его пребывания в СИЗО "Матросская Тишина" реальное руководство комитетом осуществлял Виктор Вексельберг. Об этом сообщает News.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter