Индия инвестировала в экономику России $2,1 млрд – А.Сорокин

Индия инвестировала в экономику России $2,1 млрд – А.Сорокин
Новость

26 сентября 2005, 09:57
Индия инвестировала в экономику России около $2,1 миллиарда, и потенциал сотрудничества далеко не исчерпан, заявил советник-посланник РФ в Индии Андрей Сорокин, выступая вчера на международной конференции по проблемам экономического взаимодействия. "Российская нефтегазовая промышленность продолжает процветать на фоне промышленного роста, стабильно высоких цен и наращивания экспорта.

Индия инвестировала в экономику России около $2,1 миллиарда, и потенциал сотрудничества далеко не исчерпан, заявил советник-посланник РФ в Индии Андрей Сорокин, выступая вчера на международной конференции по проблемам экономического взаимодействия. "Российская нефтегазовая промышленность продолжает процветать на фоне промышленного роста, стабильно высоких цен и наращивания экспорта. Возможности российско-индийского сотрудничества лежат в совместной разработке нефте-газовых месторождений, их переработке и транспортировке", - сказал Сорокин, представляя инвестиционные возможности РФ.

В воскресенье Делийская школа экономики провела международный семинар по проблемам экономического взаимодействия. Дипломатический корпус России, Пакистана, Узбекистана, Польши, Новой Зеландии и Израиля представил свои концепции экономического взаимодействия. В настоящее время крупнейшим инвестиционным проектом Индии в России является участие корпорации ONGC-Videsh в нефтегазовом проекте "Сахалин-1". Российская сторона ожидает, наряду с расширением инвестиций в проект Сахалин, участия Индии в разработке месторождений в Восточной и Западной Сибири, в оффшорных проектах в Баренцевом и Каспийском морях, сказал Сорокин.

По словам советника-посланника, лидеры индийского автомобилестроения также рассматривают сейчас новые возможности расширения своего присутствия на российском рынке, демонстрирующем потребительский бум. "Сейчас Индия изучает возможности производства двигателей к джипу Mahindra Scorpio на российских заводах. Tata Motors также планирует представить на российский рынок всю номенклатуру своей продукции - грузовики, автобусы и пикапы", - сказал Сорокин. По его словам, наиболее перспективными областями двустороннего сотрудничества также являются авиастроение, медицина, химическая промышленность, телекоммуникации. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter