Хорватия собирается упростить визовый режим с Украиной

Хорватия собирается упростить визовый режим с Украиной
Новость

26 сентября 2005, 17:44
Глава правительства Хорватии Иво Санадер (Ivo Sanader) дал поручение проработать вопрос либерализации визового режима Хорватии и Украины. Об этом шла речь на встрече председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина с главой правительства Хорватии Иво Санадером сегодня в ходе официального визита украинского спикера в Хорватию.

Глава правительства Хорватии Иво Санадер (Ivo Sanader) дал поручение проработать вопрос либерализации визового режима Хорватии и Украины. Об этом шла речь на встрече председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина с главой правительства Хорватии Иво Санадером сегодня в ходе официального визита украинского спикера в Хорватию. Как сообщил в интервью журналистам сегодня пресс-секретарь украинского спикера Игорь Сторожук, в ходе обсуждения визового вопроса Санадер дал поручение министру иностранных дел Хорватии Колинде Грабар-Китарович (Kolinda Grabar-Kitarovic) проработать вопрос либерализации визового режима с Украиной.

Литвин также отметил, что "нужна сбалансированная политика, которая бы учла разные видения в обществе и способствовала бы объединению украинского общества в процессе государственного развития". Санадер подчеркнул заинтересованность Хорватии в проекте "Дружба-Адрия". Как сообщалось, соглашение об интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия" между 6 странами, подписанное в декабре 2002 г., предполагает создание нового трансъевропейского маршрута транспортировки нефти из России в портовый терминал JANAF в Омишале (Хорватия, побережье Адриатического моря). В соответствии с соглашением, ежегодный объем транспортируемой нефти по трубопроводным системам России, Украины, Беларуси, Венгрии, Словакии и Хорватии на первом этапе должен составить 5 млн тонн с последующим увеличением до 15 млн тонн. Об этом сообщает Podrobnosti.ua.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter