Ходорковский верит, что через 2-3 года будет сидеть в парламенте

Ходорковский верит, что через 2-3 года будет сидеть в парламенте
Новость

26 сентября 2005, 09:19
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский приветствует из тюрьмы съезд СПС, на котором решается вопрос о списке кандидатов на выборах в Мосгордуму. По информации пресс-центра Михаила Ходорковского, в обращении к съезду экс-глава "ЮКОСа" написал: "Из общей камеры следственного изолятора "Матросская тишина" я рад приветствовать очередной съезд СПС, партии, которая давно сделала заявку на роль либеральной оппозиции в России".

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский приветствует из тюрьмы съезд СПС, на котором решается вопрос о списке кандидатов на выборах в Мосгордуму. По информации пресс-центра Михаила Ходорковского, в обращении к съезду экс-глава "ЮКОСа" написал: "Из общей камеры следственного изолятора "Матросская тишина" я рад приветствовать очередной съезд СПС, партии, которая давно сделала заявку на роль либеральной оппозиции в России". Ходорковский дал оценку решению по его делу Московского городского суда: "Судом этот спектакль назвать сложно. Власти испугались меня, они понимали, что на выборах в Думу я одержу победу, что избиратели поддержат меня, несмотря на потоки пропагандистской государственной грязи, выливаемой на меня. И меня отстранили от участия в выборах".

При этом несостоявшийся кандидат выражает благодарность СПС, всем тем, кто поддержал его выдвижение в качестве кандидата в депутаты по Университетскому избирательному округу Москвы. Ходорковский персонально отметил руководителя его избирательного штаба Ивана Старикова и члена инициативной группы Бориса Надеждина. По мнению Ходорковского, Стариков и Надеждин — "яркие мужественные люди, которые не побоялись пойти наперекор всеуничтожающей машине властной криминальной бюрократии". Завершает Ходорковский свое приветствие съезду СПС обещанием скорого возвращения: "Несмотря на то что криминально-бюрократический режим выписал мне восемь лет лагерей, я убежден, что уже через два-три года мы встретимся с представителями СПС в стенах нового демократического парламента России". Об этом сообщает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter