Адвокатов М.Ходорковского и П.Лебедева не пустили в "Матросскую тишину"

Адвокатов М.Ходорковского и П.Лебедева не пустили в "Матросскую тишину"
Новость

26 сентября 2005, 16:05
Адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО Менатеп Платона Лебедева снова не пустили в "Матросскую тишину" для встречи со своими подзащитными. Как сообщила адвокат Елена Липцер, представляющая интересы Лебедева, защитники в последний раз встречались с Лебедевым 13 сентября. "Альберта Мкртычева и Константина Ривкина не пустили в следственный изолятор по причине того, что руководство "Матросской тишины" не имеет на руках официальных документов о вступлении в силу обвинительного приговора", - заявила адвокат Карина Москаленко, пре

Адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО Менатеп Платона Лебедева снова не пустили в "Матросскую тишину" для встречи со своими подзащитными. Как сообщила адвокат Елена Липцер, представляющая интересы Лебедева, защитники в последний раз встречались с Лебедевым 13 сентября. "Альберта Мкртычева и Константина Ривкина не пустили в следственный изолятор по причине того, что руководство "Матросской тишины" не имеет на руках официальных документов о вступлении в силу обвинительного приговора", - заявила адвокат Карина Москаленко, представляющая интересы Ходорковского.

Таким образом, около двух недель адвокаты Ходорковского и Лебедева не могут встретиться со своими подзащитными. Мосгорсуд 23 сентября признал законным обвинительный приговор, однако снизил наказание Ходорковскому и Лебедеву до 8 лет лишения свободы. Кроме того, суд исключил из обвинения эпизод, связанный с растратой денежных средств в пользу Владимира Гусинского за отсутствием состава преступления. Эпизод по неисполнению судебных решений, вступивших в законную силу, суд также исключил из наказания. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter