Рынок нефти накрыл ураганный шторм в Мексиканском заливе

Рынок нефти накрыл ураганный шторм в Мексиканском заливе

26 августа 2020, 16:29Рынки
Компании остановили добычу 1,56 млн б/с, что составляет 84,3% добычи на шельфе Мексиканского залива, также остановлено 9 НПЗ в США

Бушующий в Мексиканском заливе США ураган «Лаура» грозит привести к снижению добычи нефти в стране до уровней, сопоставимых с последствиями урагана «Катрина» в 2005 году, сообщает Reuters. Согласно данным Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE), компании эвакуировали 310 морских объектов и остановили добычу 1,56 млн б/с, что составляет 84,3% добычи на шельфе Мексиканского залива. 15 лет назад ураган «Катрина» привел к остановке 90% добычи.

По прогнозам Управления энергетической информации (EIA), на которые ссылается Reuters, к утру четверга, 27 августа, ураган обрушится на территорию, на которую приходится более 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США и 17% добычи нефти. Предпринимаются шаги по остановке девяти НПЗ, которые перерабатывают почти 2,9 млн б/с нефти — 14,6% общей мощности США.

«Лаура», отмечает ПРАЙМ, сказалась также и на добыче природного газа в регионе. По данным BSEE, приостановлен 61% добычи. Американская Cheniere Energy объявила о приостановке работы СПГ-терминала Sabine Pass в Луизиане, который является крупнейшим заводом по экспорту СПГ в Соединенных Штатах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter