США вырвались в лидеры по добыче нефти и газа в 2018 году

США вырвались в лидеры по добыче нефти и газа в 2018 году

26 августа 2019, 11:15Рынки
Об этом сообщило управление энергетической информации Минэнерго США

На 16% и 12% соответственно увеличились добыча нефти и природного газа в США в 2018 году, установив новые исторические рекорды, сообщило управление энергетической информации Минэнерго США (EIA). При этом ведомство усиленно подчеркивает мировое лидерство США и приводит сравнение с другими крупнейшими нефте- и газодобывающими странами, в первую очередь, с Россией, пишет ANGI.ru.

В 2018 году в США было произведено 28,7 квадрлн БТЕ (британских тепловая единица) нефти. В этот объем EIA включает не только сырую нефть и газовый конденсат, но и NGPL (тяжелые фракции природного газа: бутаны, пентаны, гептаны, которые выделяют из природного газа на перерабатывающих заводах) и битум. В структуре производства в 2018 году 80% пришлось на сырую нефть и газовый конденсат и 20% на NGPL. Добыча сырой нефти в США в 2018 году увеличилось на 17%, установив новый рекорд почти в 11,0 млн б/с, что эквивалентно 22,8 квадрлн БТЭ в энергетическом выражении.

Добыча газа в США стимулируется наращиванием экспортного потенциала СПГ и стремлением выйти на новые рынки, за которые США борются, используя в том числе неконкурентные методы. Сравнивая результаты США с показателями России и Саудовской Аравии, EIA также отмечает наращивание добычи углеводородов. Однако, что касается нефтедобычи, и Россия и Саудовская Аравия связаны обязательствами в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи с целью стабилизации нефтяных цен. США подобными обязательствами не связаны и свободны в наращивании объемов производства. Это привлекательно для сланцевых нефтедобытчиков, которые на фоне стабилизации нефтяных цен на отметках выше их уровня безубыточности повышают свою рентабельность. Однако последние цифры по буровой активности в США свидетельствуют о ее замедлении по всем сланцевым бассейнам США за исключением Permian.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter