Поставки дизеля из РФ на Украину снизились в два раза в августе 2019

Поставки дизеля из РФ на Украину снизились в два раза в августе 2019

26 августа, 10:40Рынки
Поставки из Белоруссии, стран Евросоюза и с морских направлений увеличились

В два раза снизились объемы поставок российского дизеля на Украину в августе 2019 года, сообщил представитель президента республики Владимира Зеленского в кабмине Ендрей Герус в Facebook. Доля российского дизеля на рынке составит около 20%, сказал он, отметив увеличение поставок из Белоруссии, стран Евросоюза и с морских направлений. Дефицита нет, а цены на дизтопливо снизились, уточнил Герус.

6 августа Герус говорил, что Украина смогла обеспечить альтернативные поставки дизельного топлива и заместила импорт из России. По его словам, нефтетрейдеры накопили дополнительные запасы российского топлива на нефтебазах и собираются его реализовывать. Речь шла о более чем 40 тыс. тонн. Дополнительно растут поставки из Литвы и стран ЕС, топливо также собирались получать через Белоруссию, сказал Герус.

С 1 августа на Украине вступили в силу специальные пошлины на импорт сжиженного газа и дизельного топлива из России. Поначалу сбор за дизтопливо будет взиматься в размере 3,75%, а с 1 октября — 4%, на сжиженный газ — 1,75% и 3% соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter