В 2010 г. ТНК-Уват начнет добычу нефти на Тямкинском месторождении

В 2010 г. ТНК-Уват начнет добычу нефти на Тямкинском месторождении
Новость

26 августа 2009, 10:19
В 2010 году ТНК-Уват начнет добычу нефти на Тямкинском месторождении. Об этом сообщил генеральный директор ТНК-Уват Андрей Рублев. Он отметил, что разработку месторождения начали еще в прошлом году, но в связи с финансово-экономическим кризисом решено было приостановить программу, чтобы в начале 2009 года в полной мере запустить Усть-Тегусское и Урненское месторождения.

В 2010 году ТНК-Уват начнет добычу нефти на Тямкинском месторождении. Об этом сообщил генеральный директор ТНК-Уват Андрей Рублев.

Он отметил, что разработку месторождения начали еще в прошлом году, но в связи с финансово-экономическим кризисом решено было приостановить программу, чтобы в начале 2009 года в полной мере запустить Усть-Тегусское и Урненское месторождения. Поэтому в следующем году на Тямкинском ТНК-Уват продолжит бурение и начнет добычу нефти. В 2011 году компания планирует начать разработку Косухинского месторождения, затем Протозановского.

По словам Андрея Борисовича, на сегодняшний день, глубоко изучены и подтверждены запасы углеводородного сырья только на Усть-Тегусском и Урненском месторождениях. По остальным участкам компания будет проводить доразведку и интерпретацию сейсмики, передает "Самотлор-Экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter