Ростехнадзор проверит объекты "Транснефти" в связи с аварией на нефтеперекачивающей станции "Конда"

Ростехнадзор проверит объекты "Транснефти" в связи с аварией на нефтеперекачивающей станции "Конда"
Новость

26 августа 2009, 15:27
Ростехнадзор проведет проверку объектов ОАО "АК "Транснефть" в связи с аварией на нефтеперекачивающей станции "Конда" в Югре, произошедшей 22 августа, сообщил журналистам глава ведомства Николай Кутьин на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник. По его словам, проведение проверки на станции автоматически означает проверку работы всех подобных объектов "Транснефти", систем безопасности, а также подготовку персонала к ликвидации последствий аварий.

Ростехнадзор проведет проверку объектов ОАО "АК "Транснефть" в связи с аварией на нефтеперекачивающей станции "Конда" в Югре, произошедшей 22 августа, сообщил журналистам глава ведомства Николай Кутьин на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник.

По его словам, проведение проверки на станции автоматически означает проверку работы всех подобных объектов "Транснефти", систем безопасности, а также подготовку персонала к ликвидации последствий аварий.

Глава Ростехнадзора отметил, что официальной версией причин случившегося на станции в Югре является удар молнии, но у Ростехнадзора сохраняется много вопросов к "Транснефти". "Мы уже направили специалистов центрального аппарата Ростехнадзора для помощи в проведении проверки и расследования причин аварии", - сказал Кутьин, отметив, что для него по-прежнему остается много вопросов о том, как сработала система автоматики и почему был разлив такого объема нефти.

"Все системы автоматической безопасности должны были предотвратить разлив нефти", - сказал глава ведомства.

Пожар на перекачивающей нефтяной станции, которая находится в 120 километрах от города Урай Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, возник 22 августа в 17.05 мск. Сначала загорелся резервуар с нефтью номер семь объемом 20 тысяч кубометров, затем огонь перекинулся на резервуары номер пять и восемь, позже огонь охватил еще две емкости с нефтью. Жертвами аварии стали три человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter