E.ON: Проект "Северный поток" чрезвычайно важен для Европы

E.ON: Проект "Северный поток" чрезвычайно важен для Европы
Новость

26 августа 2009, 12:03
Проект создания газопровода "Северный поток", который соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря, "чрезвычайно важен для Европы, для обеспечения континента энергоносителями". Это подчеркнул в беседе с ИТАР-ТАСС председатель правления немецкого газового концерна E.ON Вульф Бернотат. Важно, что этот проект "пользуется теперь полной поддержкой всех политиков - как на национальном, так и, прежде всего, на европейском уровне", указал он.

Проект создания газопровода "Северный поток", который соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря, "чрезвычайно важен для Европы, для обеспечения континента энергоносителями". Это подчеркнул в беседе с ИТАР-ТАСС председатель правления немецкого газового концерна E.ON Вульф Бернотат.

Важно, что этот проект "пользуется теперь полной поддержкой всех политиков - как на национальном, так и, прежде всего, на европейском уровне", указал он. Сейчас продвижение вперед "Северного потока" несколько застопорилось из-за позиции шведской стороны, напомнил собеседник ИТАР-ТАСС. Швеция по-прежнему высказывает сомнения относительно целесообразности сооружения новой газовой ветки, устраивает различные проверки, пояснил В.Бернотат.

Тем не менее, он выразил уверенность, что строительство газопровода будет осуществлено. "Северный поток" нужен нам в Европе", - подчеркнул В.Бернотат.

Председатель правления E.ON полагает, что препятствия, стоящие на пути сооружения "Северного потока", будут преодолены в ближайшее время. "Если последние проблемы будут устранены, то мы сможем даже не выбиться из графика строительства", - заверил В.Бернотат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter