Акции нефтегазовых компаний к закрытию торгов стремительно дешевели

Акции нефтегазовых компаний к закрытию торгов стремительно дешевели
Новость

26 августа 2009, 10:57
Во вторник отечественные фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Несмотря на позитивные статистические данные из США, существенное давление на рынок оказало снижение цен на нефть: РТС (+0,82%), ММВБ (-0,42%). Акции нефтегазовых компаний к закрытию торгов стали стремительно дешеветь на фоне резкого падения цен на нефть, однако сумели закрыться в положительном диапазоне: Газпром (+0,1%), Роснефть (+0,9%), ЛУКОЙЛ (+0,1%).

Во вторник отечественные фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Несмотря на позитивные статистические данные из США, существенное давление на рынок оказало снижение цен на нефть: РТС (+0,82%), ММВБ (-0,42%).

Акции нефтегазовых компаний к закрытию торгов стали стремительно дешеветь на фоне резкого падения цен на нефть, однако сумели закрыться в положительном диапазоне: Газпром (+0,1%), Роснефть (+0,9%), ЛУКОЙЛ (+0,1%). Бумаги отечественных банков выглядели хуже рынка: Сбербанк (-0,9%), ВТБ (-1,6%). Акции сталелитейных компаний продемонстрировали разнонаправленную динамику: ММК (-1,3%), НЛМК (-0,8%), Северсталь (+2,8%).

Во вторник американские фондовые индексы закрылись умеренным ростом. С одной стороны, поддержку рынку оказали опубликованные позитивные данные по ценам на недвижимость, а также индекс потребительского доверия, который вырос впервые за три месяца и оказался лучше ожиданий. С другой стороны, на акции энергетического сектора оказала давление негативная динамика цен на нефть. На азиатских рынках на фоне позитивной американской статистики сегодня наблюдается рост. Цены на нефть после существенного падения из-за опасений снижения мирового спроса на "черное золото" немного восстановились. Цена барреля нефти марки Brent приближается к отметке в $72.

По оценкам аналитиков Финам, сегодняшний утренний фон неоднозначен для российского фондового рынка. С одной стороны, на рынок в целом и, в первую очередь, на акции нефтегазовых компаний будут оказывать давление резко упавшие цены на нефть. С другой стороны, позитивная динамика мировых фондовых рынков способна оказать поддержку отечественным индексам. Сегодня Газпром опубликует отчет по МСФО за 1 квартал 2009 года, результаты которого могут повлиять на динамику котировок акций компании. Из значимой статистики сегодня можно отметить данные из Америки по продажам новостроек и запасам топлива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter