Нигерийские пираты похитили нефтяной танкер Chevron с экипажем

Нигерийские пираты похитили нефтяной танкер Chevron с экипажем
Новость

26 августа 2008, 09:47
Нигерийские пираты похитили нефтяной танкер с восемью членами экипажа на борту. Об этом сообщил накануне официальный представитель службы безопасности в дельте реки Нигер Сагир Муса. По его словам, захваченное накануне судно принадлежит местной компании и зафрахтовано американским концерном Chevron для транспортировки нефти из офшорного месторождения Агбами в порт Онне.

Нигерийские пираты похитили нефтяной танкер с восемью членами экипажа на борту. Об этом сообщил накануне официальный представитель службы безопасности в дельте реки Нигер Сагир Муса.

По его словам, захваченное накануне судно принадлежит местной компании и зафрахтовано американским концерном Chevron для транспортировки нефти из офшорного месторождения Агбами в порт Онне. Все восемь членов экипажа являются нигерийцами, отмечает Rosinvest.

Пока ни одна из бандитских группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за нападение. Местные боевики добиваются более справедливого распределения средств, получаемых государством от продажи природных ресурсов.

Добыча нефти на месторождении Агбами началась в июле этого года с 20 тыс баррелей в день. Ожидается, что к февралю 2009 г отсюда будет поступать до 100 тыс баррелей, а к концу 2009 г - до 250 тыс баррелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter