Котировки основных сортов нефти в понедельник незначительно повысились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в понедельник незначительно повысились - ОМТ-Консалт
Новость

26 августа 2008, 10:33
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в понедельник незначительно повысились. Стоимость контракта на российскую нефть Rebco, с поставкой в октябре, осталась почти на прежнем уровне, потеряв в цене $0,03 и составив 109,76 долл./барр. октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, увеличился в цене на $0.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в понедельник незначительно повысились. Стоимость контракта на российскую нефть Rebco, с поставкой в октябре, осталась почти на прежнем уровне, потеряв в цене $0,03 и составив 109,76 долл./барр. октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, увеличился в цене на $0.11 до 114,04 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, добавил к цене $0,52 и составил 115,11 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть незначительно поднялись относительно итогов закрытия в пятницу. Главными событиями вчерашнего дня стало сообщение о новом урагане вблизи мексиканского залива, и продолжение развития ситуации вокруг грузино-осетинского конфликта.

Вчера по сообщениям Национального центра ураганов США, в Карибском море сформировался новый шторм, который уже сейчас приобрел мощность ураганной силы 110 км/час. Ураган сейчас проходит в районе Гаити и движется в сторону Мексиканского залива. Поэтому, снова сформировались риски угрозы для нефтедобывающих производственных мощностей США в этом регионе. Этот фактор, естественно, влияет на повышение мировых цен на нефть.

Вчера Государственная Дума РФ проголосовала за признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Такое положение вещей вновь создает рисковую ситуацию на Кавказе, обостряя отношения России и Запада. Вчера мировой рынок нефти отреагировал на это повышением цен.

Мы видим, что по-прежнему фактором стимулирующим рост котировок нефти выступает геополитика и метеоклиматический факторы. Мировой рынок нефти по-прежнему сохраняет «медвежьи» тенденции, несмотря на то, что в ближайшие дни возможно незначительное повышение мировых цен на нефть, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter