Источник: KNOC не заинтересована в покупке Imperial Energy

Источник: KNOC не заинтересована в покупке Imperial Energy
Новость

26 августа 2008, 09:43
Корейская национальная нефтяная корпорация KNOC никогда не проявляла интерес к приобретению британской нефтяной компании Imperial Energy, которая работает в России и Казахстане, заявил источник в KNOC, близкий к отделу слияний и поглощений. В последнее время СМИ сообщали, что KNOC выразила желание купить Imperial Energy, которой также интересуются индийская корпорация Oil and Natural Gas Corp.

Корейская национальная нефтяная корпорация KNOC никогда не проявляла интерес к приобретению британской нефтяной компании Imperial Energy, которая работает в России и Казахстане, заявил источник в KNOC, близкий к отделу слияний и поглощений.

В последнее время СМИ сообщали, что KNOC выразила желание купить Imperial Energy, которой также интересуются индийская корпорация Oil and Natural Gas Corp. и китайская Sinopec Group, куда входит крупнейший в Азии нефтепереработчик Sinopec Corp.

"Мы никогда не намеревались, и даже не рассматривали возможность покупки Imperial Energy", - сказал источник, назвав сообщения СМИ необоснованными.

Однако он добавил, что стоимость Imperial Energy, оцененной источниками на рынке в $2,80-2,96 млрд, входит в диапазон, установленный KNOC для приобретения компаний.

По сообщениям СМИ, индийская ONGC готова предложить Imperial Energy до $3,5 млрд.

По-мнению юрисконсульта KNOC, слухи об интересе южнокорейской компании к британской Imperial Energy намеренно распространяются для повышения стоимости последней.

Объявление о продаже Imperial Energy ожидается в течение этой недели.

Источник сказал, что "сейчас вопрос для нас заключается не в цене. Если цена высока, мы можем организовать ведущие компании в консорциум. Вопрос в том, считаем ли мы целесообразным платить такую большую сумму за конкретную компанию", пишет газета "Взгляд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter