"Восточно-Сибирская газовая компания" к ноябрю подготовит декларацию о намерениях по газоснабжению Бурятии

"Восточно-Сибирская газовая компания" к ноябрю подготовит декларацию о намерениях по газоснабжению Бурятии
Новость

26 августа 2005, 15:25
К ноябрю 2005г. планируется подготовить декларацию о намерениях по проекту газоснабжения республики Бурятия. Решение об этом было принято на 1 заседании совместной рабочей группы правительства республики Бурятия и руководства ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК), состоявшемся 25 августа в Улан-Удэ.

К ноябрю 2005г. планируется подготовить декларацию о намерениях по проекту газоснабжения республики Бурятия. Решение об этом было принято на 1 заседании совместной рабочей группы правительства республики Бурятия и руководства ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК), состоявшемся 25 августа в Улан-Удэ. Об этом сообщает Телеинформ.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства, министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Владимир Переляев, его заместители Юрий Добровенский и Юрий Автухов. Со стороны ВСГК присутствовали генеральный директор компании Алексей Соболь, директор коммерческого департамента Тигран Тагворян, менеджер по развитию новых проектов Ник Погсон.

Кроме того, был проведен предварительный анализ потенциальной потребности республики Бурятия в природном газе. "По оценкам ОАО "РУСИА-Петролеум", владеющей лицензией на разработку Ковыктинского ГКМ, потребность в газе в Бурятии по пессимистическому прогнозу составляет 400 млн куб. м в год, по оптимистическому – 1, 7 млрд куб. м. Согласно исследованиям Института систем энергетики СО РАН имени Мелентьева, потребность в газе в Бурятии составляет от 0,5 до 1,1 млрд куб. м в год. По нашим собственным оценкам – около 700 млн куб. м в год. По оптимистичному прогнозу – немного больше", - рассказал генеральный директор ВСГК Алексей Соболь.

По его словам, наибольший интерес к проекту газоснабжения республики Бурятия проявляют объекты коммунальной теплоэнергетики и ряд крупных предприятий, за исключением Гусиноозерской ГРЭС. "Но даже и там приход газа будет экономически эффективен, если в полной мере заработает Киотский протокол", - уверен А.Соболь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter