Во Владимирской области произошла утечка дизтоплива

Во Владимирской области произошла утечка дизтоплива
Новость

26 августа 2005, 17:54
До позднего вечера продолжались в четверг работы по устранению последствий аварии на магистральном трубопроводе "Рязаньнефтепродукт" в Гусь-Хрустальном районе. Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе управления областного МЧС, в лесу, в нескольких километрах от деревни Семеновка, произошла утечка дизельного топлива.

До позднего вечера продолжались в четверг работы по устранению последствий аварии на магистральном трубопроводе "Рязаньнефтепродукт" в Гусь-Хрустальном районе.

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе управления областного МЧС, в лесу, в нескольких километрах от деревни Семеновка, произошла утечка дизельного топлива.

Выяснилось, что солярка вытекала из несанкционированной врезки в нефтепровод. По всей вероятности, в какой-то момент сильным напором выбило кран, встроенный злоумышленниками в трубу. Сигнал о резком падении давления сразу же поступил на диспетчерский пульт, после чего о произошедшем оповестили милицию и другие оперативные службы. Когда около полудня дня на место аварии прибыли милиционеры и спасатели, на землю вылилось около 3-х кубометров топлива.

Устранить последствия аварии удалось только к вечеру, когда в район бедствия приехали представители "Рязаньнефтепродукта". В течение нескольких часов врезка в трубопровод была заварена. Затем спасатели откачали разлитое топливо в цистерны и с помощью экскаваторов провели рекультивацию загрязненной территории.

Отметим, что подобные происшествия уже случались несколько лет назад в Судогодском районе. Тогда после нескольких утечек горючего милиционерам УБОП удалось раскрыть серию краж дизельного топлива из трубопровода Рязань – Новки. Примечательно, что основными подозреваемыми тогда стали руководители охраны нефтепровода. Помимо начальника охраны и его заместителя в группировку входили еще трое мужчин. Банда действовала с 1998-го по 2002-ой годы, причем не только в Судогодском районе. Несанкционированные врезки в нефтепровод периодически обнаруживались и в Ковровском, а также в Гусь-Хрустальном районах. В некоторых случаях «налево» уходили десятки тонн горюче-смазочных материалов. Вся команда была оснащена по последнему слову техники: кроме у всех членов группы имелись пейджеры, рация и другие средства связи. А в ходе обысков была обнаружена черновая документация, куда записывались все данные о поставках ворованного топлива. Об этом сообщает Annews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter