Цена за баррель нефти в $21,5, заложенная в бюджет 2003 г., - "оптимистическая" - Минфин РФ

Цена за баррель нефти в $21,5, заложенная в бюджет 2003 г., - "оптимистическая" - Минфин РФ
Новость

26 августа 2002, 09:47
В министерстве финансов России считают цену за баррель нефти, заложенную в бюджет 2003 г. в размере $21,5, "оптимистической". Об этом заявил РИА "Новости" источник в Минфине РФ. Как пояснил собеседник, "последние тенденции, связанные с проблемами в экономике США, показывают, что позиции США в отношении Ирака носят все более конкретный и агрессивный характер".

В министерстве финансов России считают цену за баррель нефти, заложенную в бюджет 2003 г. в размере $21,5, "оптимистической". Об этом заявил РИА "Новости" источник в Минфине РФ.

Как пояснил собеседник, "последние тенденции, связанные с проблемами в экономике США, показывают, что позиции США в отношении Ирака носят все более конкретный и агрессивный характер". Российские специалисты не исключают выброса значительного количества иракской нефти на мировые рынки, если Вашингтон осуществит военные действия против Ирака.

Специалисты прогнозируют увеличение продажи нефти в день до 3 млн барр., а через полгода - и до 5 млн барр. Как полагают в Минфине, в случае подобного развития ситуации, "это повлияет на ситуацию на мировых рынках и в том числе - на ситуацию на рынках в России".

"Поэтому, мы полагаем, что цена на нефть марки "Юралс" в размере $21,5 за барр. оптимистическая, и может быть даже существенно ниже", - сказал источник. Он сослался на пример ряда ключевых мировых компаний, которые уже закладывают показатели, меньшие, чем в бюджете РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter