Геологическое строение месторождения по проекту "Сахалин-4" требует уточнения – глава "Роснефти"

Геологическое строение месторождения по проекту "Сахалин-4" требует уточнения – глава "Роснефти"
Новость

26 августа 2002, 09:58
"Думаю, что проект "Сахалин-5" будет развиваться в соответствии с мировыми стандартами, которые приняты для таких крупных проектов", - сказал президент нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков на пресс-конференции в Южно-Сахалинске 22 августа. По данным главы государственной нефтяной компании, полевые работы по проекту "Сахалин-5" идут полным ходом, сейсморазведку выполняет "Дальморнефтегеофизика".

"Думаю, что проект "Сахалин-5" будет развиваться в соответствии с мировыми стандартами, которые приняты для таких крупных проектов", - сказал президент нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков на пресс-конференции в Южно-Сахалинске 22 августа.

По данным главы государственной нефтяной компании, полевые работы по проекту "Сахалин-5" идут полным ходом, сейсморазведку выполняет "Дальморнефтегеофизика". Осенью 2002 г. планируется приступить к обработке полученных результатов. "Основные принципиальные вопросы решены, с партнером достигнуто полное взаимопонимание", - заверил журналистов С. Богданчиков.

Напомним, что ОАО НК "Роснефть" и "ВР" входят в альянс по освоению ресурсов углеводородов двух участков сахалинского шельфа, известных, как "Сахалин-4" и "Сахалин-5". В соответствии с соглашением об альянсе, доли участия в проекте распределены следующим образом: ОАО "НК "Роснефть" и ее дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть"-Сахалинморнефтегаз" - 51%, "ВР" - 49%.

Отвечая на вопрос представителей СМИ о ходе проекта "Сахалин-4" глава НК "Роснефть" пояснил, что "требуется уточнить геологическое строение месторождения, поскольку после бурения первой скважины выяснилось, что представления российских и зарубежных геологов оказались ошибочными". Окончательное решение о дальнейших действиях будет принято в сентябре 2002 г. "Бросать проект "Сахалин-4" мы не собираемся и намерены продолжить работу", - заключил С. Богданчиков. Об этом сообщает ТИА "Острова".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter