Белоруссию ждут новые санкции — WSJ

Белоруссию ждут новые санкции — WSJ
Белоруссию ждут новые санкции — WSJ
26 июля, 16:45Рынки
Возможность введения санкций рассматривает официальный Вашингтон после визита лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской

Возможность введения новых санкций против властей Белоруссии рассматривает администрация президента США после визита лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской в Вашингтон, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на участников переговоров. По словам советника Тихановской Франака Вячорки, сотрудники Госдепартамента США обозначили готовность ввести ограничения, в частности, на нефтяную отрасль и поставки калийных удобрений из страны.

Высокопоставленные чиновники США не стали уточнять WSJ, когда и в отношении чего могут быть введены новые санкции. «Мы не собираемся афишировать конкретные действия. Но я могу сказать: стоит ожидать, что США вместе с союзниками и партнерами продолжат привлекать режим Лукашенко к ответу за его действия, в том числе посредством санкций», — сказал он.

Светлана Тихановская в ходе визита в США встречалась с представителями администрации США, политиками и белорусской диаспоры. Наиболее высокопоставленным сотрудником администрации, с которым встречалась Тихановская, был советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Параллельно в Белоруссии, уточняет «Коммерсант», проходят ликвидации общественных и правозащитных организаций, а также обыски и задержания журналистов негосударственных СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter