Введенная Киевом спецпошлина сделала закупки дизтоплива в РФ «нецелесообразными»

Введенная Киевом спецпошлина сделала закупки дизтоплива в РФ «нецелесообразными»

26 июля 2019, 16:56Рынки
Крупнейший импортер нефтепродуктов на Украине прекращает поставку дизельного топлива из России

С 1 августа 2019 года Wexler Group, крупнейший импортер нефтепродуктов на Украине, прекращает поставку дизельного топлива из России из-за введения Киевом пошлин, сообщила компания. «С 1 августа Wexler Group вынуждена приостановить поставки дизельного топлива происхождением из РФ трубопроводным транспортом в связи с принятием постановления кабинета министров Украины о „Вопросе введения специальной пошлины на отдельные товары происхождением из Российской Федерации, ввозимые на таможенную территорию Украины“, которым, в частности, устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75% с 1 августа и 4% с 1 октября на импорт дизельного топлива», — пишет компания на своей странице в Facebook.

В компании подчеркнули, что дополнительная спецпошлина «делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными». Сейчас, отметили в Wexler Group, они ведут поиски вариантов диверсификации источников импорта дизельного топлива.

17 июля правительство Украины ввело специальные пошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. По словам представителя президента Украины в кабинете министров Андрея Геруса, такое совместное решение главы государства и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций.

С 1 января 2016 года, напоминает ТАСС, в связи со вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС Россия для защиты экономических интересов страны приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. С начала 2016 года на Украину распространилось продовольственное эмбарго, введенное правительством РФ в ответ на санкции европейских стран в отношении России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter